lunes, 14 de abril de 2008

"Composiciones barrocas" en la comida

En el País tenemos una noticia sobre un restaurante de Barcelona, Hofmann, caracterizado por el "mestizaje" de las comidas "composiciones barrocas", es curioso....

1 comentario:

maria dijo...

¿Cuál es el secreto de una fórmula que suscita la envidia de no pocos establecimientos similares?

Fundamentalmente, una carta corta compuesta por platos tradicionales burgueses entre los que figuran algunas recetas fetiches por las que su artífice siente devoción desde hace años. Propuestas que no asumen riesgos creativos y que, en cierta medida, equivalen a las pruebas de graduación de los alumnos de su escuela.

Composiciones barrocas

Al margen de otras conjeturas, ¿es posible plantearse un menú a la inversa de tal manera que los postres condicionen las sugerencias saladas? En Hofmann, pequeño paraíso goloso, la respuesta es afirmativa. Hasta tal punto que ciertos clientes sustituyen los almuerzos al uso por surtidos de dulces, o los componen con un entrante y dos postres.

Composiciones tentadoras, aunque demasiado edulcoradas y barrocas, que no escapan a una cierta decadencia dentro de su aparente elegancia.

http://www.elpais.com/articulo/buena/vida/pequeno/oasis/goloso/elpviabue/20080405elpvialbv_3/Tes